Alle Artikel …

katastrophengewachsena3-jpg_h1024px

Einladung zum Osterfeuer 2019 / Anfahrt von Baum- und Strauchschnitt

„Der Frühling ist schon da, Ostern kommt auf jeden Fall.“

Wie in jedem Jahr wird von den Jugendfeuerwehrmitgliedern der Ortsfeuerwehr Brelingen am Ostersonnabend, den 20. April 2019, gegen 19 Uhr das traditionelle Osterfeuer am Hemelingsfeld (nähe Friedhof) entzündet.

Die Mitglieder der Ortsfeuerwehr Brelingen würden sich freuen, viele Bürgerinnen und Bürger des Ortes und der Umgebung zu dieser schon Tradition gewordenen Veranstaltung begrüßen zu können. Für das leibliche Wohl zu volkstümlichen Preisen ist gesorgt. Hierbei wird die Feuerwehr in diesem Jahr u.a. von der Brelinger Fleischerei Grimsehl unterstützt.

Baum- und Strauchschnitt kann an den Samstagen 6. und 13. April sowie am Ostersonnabend jeweils von 8 bis 12 Uhr angefahren werden und rund um die aufgestellte Birke abgeladen werden.

Aus gegebenen Anlass weisen wir eindringlich darauf hin, dass keine Plastikmaterialien oder andere umweltschädliche Stoffe angefahren werden dürfen. Ebenso wird kein behandeltes Holz, Wurzelwerk/Stucken sowie Rasenschnitt angenommen.
Im vergangenen Jahr ist die Anlieferung leider „nicht so schön“ abgelaufen. Dabei sind von den Anlieferern zusammen mit dem Strauchgut auch große Mengen Sperrmüll zum Brennplatz gekarrt worden. Wir mussten den ganzen Unrat aus dem Haufen herausholen, welches für erhebliche Entsorgungskosten gesorgt hat. Das soll in diesem Jahr auf jeden Fall verhindert werden.

Bildquelle: LGLN (Navigator Gemeinde Wedemark, http://navigator.wedemark.de/link-karte-3545836-5825274-11.html)

Bildquelle: LGLN (Navigator Gemeinde Wedemark )

Liebe Kinder, Eltern und Gäste:
Unser Osterfeuerplatz liegt mitten in landwirtschaftlichen Anbauflächen!
Bepflanzte Getreideflächen sehen im frühen Wachstum wie grüne Wiesen aus. Das Betreten dieser Flächen kann jedoch ernste Schäden an den jungen Pflanzen und somit geringere Erträge verursachen. Grundsätzlich dürfen landwirtschaftlich genutzte Flächen während der Nutzzeit, das ist die Zeit zwischen Saat und Ernte, nicht betreten werden. Egal ob die Flächen eingezäunt sind oder nicht.
Daher unsere große Bitte: Nur die ausgewiesenen Wege und Flächen betreten!

Frohe Osterfeiertage wünschen wir allen Besuchern unserer Webseite, unseren Mitgliedern und ihren Familien, sowie allen Freunden und Gönnern.

Ihre Freiwillige Ortsfeuerwehr Brelingen

Osterhase